Осенние каникулы в библиотеках

С 28 октября по 3 ноября библиотекари знакомили ребят с телевизионными программами, которые любили их родители на квесте «По секрету всему свету».

Сначала дети и родители оказались «В гостях у сказки». Вместе с Бабой Ягой мы готовили обед, а с Кощеем играли в кости и искали иглу. С волком, Кикиморой и Лешим ребята слушали звуки леса в заколдованном месте, читали сказки под одеялом и зажигательно танцевали на плясовой опушке.

Вслед за героями «Денискиных рассказов» мы отправились на Дальний Восток. По сюжету программы «Клуб путешественников» ребята узнали где находятся Тадж-Махал, Стоунхендж и другие мировые достопримечательности.

На квизе по произведениям Николая Носова и Виктора Драгунского ребята отвечали на каверзные вопросы на внимательность. Затем познакомились с Художником и Буратино из передачи «Выставка Буратино» и вместе нарисовали свои истории.

Финалом квеста стали мастер-классы как в телепередаче «Умелые руки». Наряды для бумажных кукол, открытки из сухоцветов и другие чудесные поделки мастерили дети вместе с родителями. А ещё поучаствовали в викторине «В мире животных» и нарисовали любимых животных.

За яркие впечатления мы благодарим наших партнёров:

Издательство «Гудвин»;

Музей рекордов и фактов «Титикака»;

Магазин канцтоваров и копицентр «Secret Office»;

Единый центр подготовки вожатых.

Таким большим и весёлым квест помогли сделать коллеги из ЦДБ «Спутник», Библиотеки им. С. Я. Маршака, Библиотеки «Музей книги блокадного города», Библиотеки Друзей, Библиотеки «Орбита» и ЦБ им. К. Г. Паустовского.

Больше фотографий можно посмотреть в альбоме ВКонтакте: vk.cc/cse8eI

Похожие записи